[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что сейчас читаем?
ТеоДата: Среда, 17.11.2021, 15:18 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
У меня в данный момент в читалке АТ открыт роман "Химеры", Я. Кузнецовой и А. Воскресенской. Отличная книга, из тех, ради которых и стоит копать сайты Самиздата. Сами авторы определяют ее как городскую фэнтези-ретро.

Voice and letters

ann_ivДата: Четверг, 16.12.2021, 11:45 | Сообщение # 2
Новичок
А я читаю Войну в наследство про эпоху гугенотских войн

ArraidaДата: Четверг, 16.12.2021, 12:31 | Сообщение # 3
Новичок
Я все пытаюсь добить Диану вин Джонс. Именно ВСЕ.)

ТеоДата: Четверг, 16.12.2021, 13:51 | Сообщение # 4
Полковник
ann_iv, это чисто историчка? Ну, в смысле, не художественная литература?

Arraida, я все собираюсь.)) Но у меня планов этих громадье.

Сейчас что-то подсела на Воннегута, рассказы слушаю. Нашла еще здоровый сборник на акниге, аж на 40 с лишним часов, там и рассказы, и романы, вот его и открыла как раз.)

Voice and letters

sv-krushinaДата: Понедельник, 27.12.2021, 21:20 | Сообщение # 5
Новичок
А я, как в последние года два, читаю только по работе. И одновременно у меня сейчас Красная книга Тульской области (раздел "Лишайники и грибы"), монография по дославянской топонимике Белевского района, вестник местной епархии и сборник "Дипломаты России". Ну еще по мелочи всякая шушера. Скоро я пойду играть в "Что? Где? Когда?",

ТеоДата: Вторник, 28.12.2021, 15:33 | Сообщение # 6
Полковник
sv-krushina, сильно))) А я сейчас слушаю (пытаюсь, вернее, потому что под чтицу начинаю засыпать) нуарный детектив Денниса Лихейна. Интересный, к слову. Но чтица!!!

Voice and letters

sv-krushinaДата: Вторник, 28.12.2021, 18:19 | Сообщение # 7
Новичок
Цитата Тео ()
Интересный, к слову. Но чтица!!!
Да! Некоторым людям надо запретить начитывать книги. Начала было слушать Джаспера Ффорде "Дело Джен или Эра немилосердия"... и не смогла. Такой противный голос у девицы...

ТеоДата: Вторник, 28.12.2021, 18:58 | Сообщение # 8
Полковник
sv-krushina, самое странное, что она хорошо читает. Но, видимо, просто не мой чтец. Очень сложно сосредоточиться.

Voice and letters

sv-krushinaДата: Понедельник, 10.01.2022, 00:42 | Сообщение # 9
Новичок
Наконец взяла себя в руки и начала "Сердце Пармы" Алексея Иванова. Он, как всегда, затейлив... весьма. Раньше у него читала "Географ глобус пропил" и типа "детско-подростковую" фантастику "Земля-Сортировочная", "Охота за "Большой Медведицей" и "Корабли и галактики" (надеюсь, названия не переврала, а в инет проверять лезть лениво). Ей богу, не пойму, почему это относят к детской литературе, особенно последнюю совершенно мозголомную вещь (старший сын, когда ее читал, то и дело орал: "Что это за дичь??"). По "Тоболу" смотрела сериал, но лучше бы нет. Подозреваю, что все там урезали и переврали. Вообще, как автора - рекомендую. Перо у него бойкое и мысли интересные.

ТеоДата: Понедельник, 10.01.2022, 14:07 | Сообщение # 10
Полковник
sv-krushina, а я о нем вообще впервые слышу...  wacko  спасибо, надо поискать.
Начала Киза "Множественные миры Билли Миллигана", и что-то совсем не пошло. Половину вымучила и бросила. 
А вот на Лихейна подсела, третью книгу уже начала читать. Хорошо пишет дядька, образно. И глубоко затрагивает всякие социальные пороки. В первый раз над детективом разревелась... И, что интересно, я думала, что автор возрастом: где-то середина прошлого века, ан нет. Вполне себе наш современник. Но читать его интереснее того же Чейза. Наверное, просто мне зашел больше.)

Voice and letters

ТеоДата: Пятница, 11.02.2022, 19:26 | Сообщение # 11
Полковник
Наконец-то я прочла "11.22.63" Кинга. Долго собиралась, пару раз приступала, но как-то всё не складывалось у нас. А в этот раз поймала волну наконец.) Да так хорошо поймала, что прямо взахлеб. Я вообще Кинга люблю нежно, и для меня он отнюдь не мастер ужастиков, а писатель, тонко играющий с психологизмом. Вот и в этом романе насладилась им сполна. Несколько раз глаза на мокром месте были, настолько человечно написано. И финал, когда вся эта непродуманная человечность выходит боком, очень впечатляющий. Из Ангела в Джимлу - это очень сильное и честное осознание. Герой невероятно зашел. И еще в конце поймала себя на забавной мысли, как бы нонешние сетературные читатели, любители ЛитРПГов и бояр-аниме, которые "мужики с железными яйцами", плевались на романтическую линию, если бы автор был женщиной.)) Да, романтическая линия там тоже потрясающая. Такая нежная и искренняя. Люблю дядю Степу! Единственный момент, который немного царапнул. Он весьма и весьма спорный, я согласна, а касается Ли Освальда и его семьи. Все же это реальные люди, и мне было даже немного обидно за Освальда, за то, каким мерзопакостным он показан в романе. Поймала себя на мысли, что это некрасиво, так писать реального человека, пусть даже и убийцу. Потому что неопределенность с ним все же имеет место быть, и нет стопроцентной уверенности, что мужика просто не подставили. Слишком уж крупные фигуры в той партии были разыграны. И я, честно говоря, не шибко верю в официальную версию.

Voice and letters

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: